
Die Tavolata der Marke Wallis mit Transhelvetica
Zur Tavolata
Swiss Wine Valais organisiert in Zusammenarbeit mit Valais Wallis Promotion und dem Kulturmagazin Transhelvetica am 24. und 25. August in der Stadt Zürich (Letten) zwei Tavolatas rund um die Produkte der Marke Wallis.
Die Marke Wallis wurde als Herkunfts- und Qualitätszeichen für emblematische Produkte aus dem Wallis konzipiert. Weine, Raclette, Aprikosen, Schnaps...
Wir freuen uns darauf, Ihnen die Geschmäcker des Walliser Terroirs schmackhaft mit dem Restaurant "Chez Crettol"zu machen.
Für die musikalische Unterhaltung wird die Sängerin Eliane Amherd sorgen. Die Walliser Sängerin und Gitarristin Eliane Amherd lebt in New York und reist nicht nur auf ihren Tourneen um den Globus, sondern auch mit ihrem Stil: Jazz, Funk-Grooves, lateinamerikanische und brasilianische Rhythmen prägen ihren stilvollen Retro-Pop-Sound. Auf ihrem letzten Album "La Dégustation" vertont sie die Walliser Weine mit Texten in Walliser Dialekt, Französisch und Englisch, begleitet von Anekdoten aus dem Wallis, wo der Wein gleichzeitig Wirtschaft, Kultur, Wissenschaft und "fast" Religion ist.
Infos
Die Abendveranstaltung am Donnerstag, den 24. August, ist ausgebucht.
Programm
– APERITIF –Walliser Spritz der Distillerie MorandFruchtsäfte Îris– WALLISER TAPAS –Trockenfleischspezialitäten aus dem WallisKalte Suppe aus Walliser Tomaten mit Ziger der Alp Orsièresund knusprigem RoggenbrotTomme-Bergkäse aus dem Wallis, Erdbeer-Feigen-Kompott aus Walliser FrüchtenTarte Saviésanne auf SommersalatWalliser Forellen- oder Barsch-Tarte mit Kirschen aus dem WallisFeines Wildpaté, Chutney aus Saxoner AprikosenRisotto mit Munder Safran und den ersten Steinpilzen aus den Walliser WäldernRoastbeef vom Eringerrind, Thymian-Crème-fraîche und Peperoni-Confit– RACLETTE AOP WALLIS –Walliser Raclette am Holzfeuer à la Jérémie,eingelegte Walliser Spargeln und Albula-Bergkartoffeln– DESSERTS –Birne, in Amigne pochiertFrische Weinbergpfirsiche aus dem Wallis, Creme mit Walliser LavendelKalter Kaffee mit erfrischender Mousse d’Abricot oderMousse de Williamine der Distillerie Morand– LIKÖRE DER DISTILLERIE MORAND –
Die Tavolata der Marke Wallis mit Transhelvetica
Zürich